Как выбрать чехол на смартфон

Как выбрать чехол на смартфон


iphone78plusleathercase

Каким бы надежным не был корпус смартфона рано или поздно он поцарапается,  углы затрутся, появятся трещины.  Например положил смартфон в рюкзак с ключами и получил царапину,  а если уронить на кафельный пол вообще печаль.  Если помните ещё недавно все носили телефоны в поясных чехлах,  тогда телефоны были маленькие поэтому такой формат годился . А сейчас какой-нибудь iPhone 6 PLUS будет сильно неудобно носить в таком чехле.  

Самый простой способ защиты это бампер. Первоначально это был ободок из пластика и резины, но не закрывал на экран ни заднюю панель. Чаще всего телефон падает на пол торцом и бампер как раз защищает от таких падений. Плюс он немного выступает с обеих сторон и поэтому при падении на плоскую поверхность не экран не крышка не пострадают.  С бампером можно даже возить телефон по столу и ничего ему не будет.  Кстати бамперы делают абсолютно из разных материалов это может быть пластик, алюминий, резина или даже силикон. Но учтите что силиконовые или резиновые лучше работают в качестве демпфера и сами целы останутся и телефончик спасут.  И избегайте гладких и скользких, в руке надежнее лежит шершавая. Ещё один несомненный плюс бампера они не портят дизайн смартфона если он у вас красивенький и вы не хотите закрывать его чехлом, бегом за бампером.

Эволюция бамперов привела к появлению накладок,  это по сути тот же бампер но уже с задней панелью на которую можно нанести какой-нибудь симпатичный рисунок.  Материалы те же только дизайн получается  уникальной.  Вряд ли вы найдете еще у кого-то такой чехол, правда смартфон в нем становится немножко крупнее.  Универсальных бамперов или чехлов накладок не бывает. В первом случае имеет значения габариты, а во втором нужны ещё выреза под камеру, вспышку, камеру отпечатков  а везде они разные.  Если нужно чехол который будет закрывать и экран то есть два варианта.

1)     Этот чехол книжка. Некоторые прикрывают экран полностью.  у других есть окошко для того чтобы можно было быстро ответить на звонок или сообщение.  Есть и модели которая заменяет стандартную заднюю крышку, снимаем её и одеваем вместо неё  чехол.  Да и часто передняя может использоваться как подставка для смартфонов.  В чехлах для планшетов крышка почти всегда ещё и подставка с несколькими уровнями наклона.

2)      Когда крышка открывается не в бок а вверх или вниз. Есть и более экстравагантный вариант и типа чехла носка или кармашка. Они обычно универсальные и делаются просто подопри деленную диагональ.  Никаких окошек, прорези и прочих ништяков, просто вложили смартфон внутрь и всё.  Главное следить за тем чтобы такой чехол не оказался слишком большим и смартфоны из него не выпадал, делают чехлы из ткани и кожи.  Для занятий спортом может понадобиться чехол на бицепс он крепится на руку с помощью ремешка,  потому что во время бега.  Класть телефон в карман не очень удобно,  он может выпасть.  А такой чехол придется очень кстати, но его стоит воспринимать скорее как дополнительный.  Потому что постоянно ходить с таким чехлом не очень удобно.  

Хотя все чехлы созданы для защиты мобильного устройства, но есть и специализированная защитная модели.  Они обычно выглядят очень грозно, с угловатым дизайном и очень массивные. Конечно с ними переживать за царапины или сколы не придётся.  Ну и думать что они защитят смартфон в любой ситуации тоже не стоит.  Кроме того они сильно увеличивает габариты, так что решайте сами, удобно ли вам будет ходить с такой громоздкой штукой.  Вариантов чехлов очень много и пренебрегать защиты не стоит, нужно определиться с типом и выбрать правильную модель. Надеемся, что теперь это будет сделать легче.

←  Защитное стекло 9D для смартфона Apple iPhone 11 Как выбрать защитное стекло для смартфона  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha